Verantwortung Team & Friends Kontakt / Wünsche Adresse / Anfahrt Impressum Newsletter AGB Kochschule

Spanien

Italien

Schweiz

Ascona
Basel
Bern
Cully
Genf
Lausanne
Locarno
Lucerne
Lugano
Montreux
St. Moritz
Schaffhausen
Uster
Zug
Zürich

ASCONA


GIARDINO'S APHRODITE
Nur wenige Hotels werden so gut bewertet wie das fabelhafte Aphrodite in dem stilvollen Giardino Hotel in Ascona mit 17/20 Gault-Millau-Punkten. Hier können die Gäste eine Vielzahl von den herrlichen Aperitifs kosten, die der erfahrene Sommelier auswählt, und Gourmet-Delikatessen aus 17 inspirierenden Speisekarten, die jeweils täglich geändert werden, auswählen.

SCHWEIZERISCH – ITALIENISCHHOTEL
GIARDINO, VIA SEGNALE, ASCONA

Basel


BRUDERHOLZ*
Chefkoch Patrick Zimmermann, der durch erhöhte Lage mit Blick auf Basel, die wundervoll farbenprächtigen Blumengärten und die glanzvolle Herrenhauseinrichtung inspiriert wird, bereitet die exquisiteste Küche in der Schweiz zu. Zu seinen herrlichen Menüs mit der unverkennbar französischen Note gehören verlockende Delikatessen wie Feuilleté à laTruffle Noire du Périgord.

FRANZÖSISCH
1 MICHELIN-STERN
BRUDERHOLZALLEE 42, BASEL
SONNTAGS & MONTAGS GESCHLOSSEN

LES QUATRE SAISONS*
Das für seine brillant fantasievolle Küche und seine ausschließlich frischesten, saisonalen Erzeugnisse berühmte Restaurant Les Quatre Saisons des angepriesenen Chefkochs Peter Moser ist ein wahres Paradies für Gourmets. Hier können Sie seltene, aufregende und längst in Vergessenheit geratene Gerichte auf der innovativen Speisekarte entdecken und an den erstklassigen Tischen des Restaurants genießen.

FRANZÖSISCH
1 MICHELIN-STERN
CLARASTRASSE 43, BASEL
SONNTAGS GESCHLOSSEN

>>>nach oben

Bern


SCHULTHEISSENSTUBE
Die raffiniert elegante Atmosphäre und die wahrhaft außergewöhnliche Küche, die bis zur Perfektion zubereitet wird, inmitten von Kunstwerken und Antiquitäten des 5-Sterne Schweizerhof Hotels machen einen Besuch in dem exklusiven Restaurant Schultheissenstube zu einem ultimativen Gourmet-Erlebnis in Bern.

SCHWEIZERISCH
BAHNHOFPLATZ 11, BERN
SONNTAGS GESCHLOSSEN

CULLY


AUBERGE DU RAISIN*
Das alte schweizerische Gasthaus, in dem sich das Restaurant Auberge du Raisin befindet, ist mit seinem außergewöhnlichen Charakter und den edlen Weinen ein herrlicher Ort, um die feinen Geschmacksrichtungen und aufregenden Kreationen des Chefkochs Adolfo Blokbergen zu genießen. Zu den Spezialitäten gehören ile flottante à l'emulsioni d'asperges vertes au caviar und grillade d'ecrevisses en cappuccino.

FRANZÖSISCH
1 MICHELIN-STERN
PLACE DE L'HÔTEL DE VILLE, CULLY

>>>nach oben

Genf


AUBERGE AU LION D'OR*
Das in einem umgebauten Kraftwerk mit herrlichem Seeblick im Zentrum von Rhône gelegene Restaurant Auberge au Lion d'Or prahlt nicht nur mit einem sondern mit zwei Top-Chefköchen, Gilles Dupont und Tommy Byrne, die ihre ganze Energie der Kreation von üppigen, fantasievollen Gerichten widmen, für das dieses Restaurant bekannt ist.

FRANZÖSISCH
1 MICHELIN-STERN
5 PLACE PIERRE GAUTIER, COLOGNY
SAMSTAGS UND SONNTAGS GESCHLOSSEN

Lausanne


LA TABLE DU PALACE*
Das Restaurant La Table du Palace mit seiner wundervollen Lage im Lausanne Palace & Spa Hotel, dem unvergleichbaren Ausblick auf den See und die Alpen sowie den exquisiten Fünf-Gänge-Gerichten von Chefkoch Eric Redolat ist ein wahrhaft bezauberndes Restaurant, das sowohl im Gault Millau als auch im Michelin-Guide empfohlen wird.

KREATIV
1 MICHELIN-STERN
LAUSANNE PALACE HOTEL, RUE GRAND-CHÊNE 7, LAUSANNE
SONNTAGS GESCHLOSSEN

>>>nach oben

LOCARNO


CENTENARIO*
Mit seinen absolut orginellen und fantasievollen zeitgenössischen Kochkünsten zaubert Gerard Periard eine delikat verlockende Speisekarte mit kulinarischen Meisterstücken für die Gäste im Centenario. Eine Erlebnis, das dank einer exzellenten Weinkarte und dem warmen, anspruchsvollen Ambiente und der romantischen Lage am See noch genussvoller wird.

ITALIENISCH
1 MICHELIN-STERN
LUNGO LARGO 17, LOCARNO
SONNTAGS UND MONTAGS GESCHLOSSEN

LUCERNE


RESTAURANT SCALA
Die atemberaubenden Ausblicke vom Erkerfenster, die herrlichen Topfpflanzen der prachtvollen künstlerischen Innenausstattung des Hotel Montana, die sich über das ganze Restaurant verbreitet sowie die außergewöhnliche Qualität und Frische der Küche machen eine Tischreservierung im Restaurant Scala zum Höhepunkt jedes Besuchs von Lucerne.

INTERNATIONAL
ART DECO HOTEL, MONTANA, LUCERNE

>>>nach oben

LUGANO


AL PORTONE
Das Restaurant Al Portone, das im Besitz und unter fachmännischer Leitung von Familie Galizzi ist, serviert eine appetitanregende Auswahl an "á la carte"-Speisen und köstlichen Menüs, die mediterrane Gerichte mit italienischen Spezialitäten der schweizerischen Region Ticino kombiniert. Als Abrundung der hervorragenden Küche bietet das Restaurant einen außergewöhnlichen Weinkeller mit über 300 Weinen und Spirituosen.

ITALIENISCH
VIALE CASSARATE 3, LUGANO
SONNTAGS UND MONTAGS GESCHLOSSEN

SANTABBONDIO*
Seit 1985, als die ersten Gäste das Restaurant betraten, ist Santabbondio mit seiner reizvollen Lage, der romantischen Gartenterrasse, der warmen Atmosphäre und den atemberaubend einfachen, wunderbar geschmackvollen kulinarischen Vergnügen des Chefkochs und Inhabers Martin Dalsass in ganz Sorengo und dem exklusiven italienischen Lugano sowie in der gesamten Region von Ticino berühmt.

MEDITERRAN
1 MICHELIN-STERN
VIA FOMELINO 10, LUGANO
SONNTAGS UND MONTAGS GESCHLOSSEN

>>>nach oben

MONTREUX


L'ERMITAGE*
Das L'Ermitage des Besitzers und berühmten Chefkochs Etienne Krebs hat den Gästen mehr zu bieten als seine edle Lage eines Maison Bourgeoise und den bezaubernden Seeausblicken über die sanft geschwungene Parklandschaft, insbesondere die exzellenten saisonalen Menüs aus köstlichem Fischfilet der Region sowie köstliche Wildentenschenkel.

FRANZÖSISCH
1 MICHELIN-STERN
75 RUE DU LAC, MONTREUX

ST. MORITZ


RESTAURANT BODEGA
Die Glücklichen, die im Restaurant Bodega im exklusiven Misani Hotel in St.Moritz speisen, haben nicht nur das Vergnügen, eine der aufregendsten authentischen spanischen Küchen des Landes in einer wunderbar warmen Umgebung zu kosten, sondern auch die edlen spanischen Weinlesen der wundervollen Weinkeller zu kosten.

SPANISCH
MISANI HOTEL, VIA MAISTRA, ST. MORITZ

RESTAURANT USTARIA
Das Restaurant Ustaria, das für seine 10 spektakulären internationalen Frühstücksmenüs - von Zuri West bis Menü Beluga - und für die hausgemachten Mittags- und Dinner- Spezialitäten sowie der opulenten Innenausstattung, die an einen italienischen Palazzo erinnert, bekannt ist, nimmt zwischen den Restaurants von St.Moritz einen besonderen Platz ein.

ITALIENISCH
MISANI HOTEL, VIA MAISTRA, ST. MORITZ

RESTAURANT VOYAGE
Ein treffender Name für ein Restaurant, das die Gäste auf eine aufregende Entdeckungsreise in die weltweit feinste Küche entführt. Die vielseitige à la Carte- Speisekarte umfasst Gerichte wie Hummer-Sushi, Borscht, Tandoori-Hühnchen und Springbock-Steak sowie gelegentliche Curry-Buffets und Couscous-Abende, um Delikatessen zu kosten.

INTERNATIONAL
MISANI HOTEL, VIA MAISTRA, ST. MORITZ

>>>nach oben

SCHAFFHAUSEN


FISCHERZUNFT*
Der preisgekrönte Chefkoch André Jaeger, der exotische Geschmacksrichtungen des Ostens mit traditionellen Delikatessen des Westens kombiniert, hat das Restaurant Fischerzunft zu einem der edelsten Restaurants der Schweiz gemacht. Die üppigen, fantasievollen Yin und Yang-Menüs mit 19/20 Gault Millau-Punkten sind durch die spektakuläre Lage am Ufer des Rheins noch genussvoller.

SCHWEIZERISCH
1 MICHELIN-STERN
RHEINQUAI 8, SCHAFFHAUSEN

USTER


VILLA ANTIQUE
Ein außergewöhnlicher Weinkeller mit interessanten Weinen wie Burgunder und Bordeaux und eine wunderbar wohlüberlegte Speisekarte mit fachmännisch zubereiteten Gerichten machen ein Essen in der reizvollen Villa Antique zu einem unvergesslichen Genusserlebnis.

INTERNATIONAL
FLORASTRASSE 40, USTER
SONNTAGS UND MONTAGS GESCHLOSSEN

>>>nach oben

ZUG


AKLIN
Aklin ist ein erstaunlich modernes Bistro, das mit seiner wundervoll antiken Stadthauslage einen exzellenten Kontrast bietet. Die üppige, aufregende Speisekarte der klassischen französischen Küche verleiht dem Bistro seine einzigartige, moderne Note in einer geschmackvollen, historischen Atmosphäre.

FRANZÖSISCH
KOLINPLATZ 10, ZUG
SONNTAGS GESCHLOSSEN

ZÜRICH


CARLTON
Obwohl das spezielle Ambiente aus Rosenblättern und Kerzenlicht den Samstagsgästen vorbehalten ist, werden die täglichen Gäste im eleganten Restaurant Carlton willkommen geheißen und mit vier wundervollen Gängen delikatester Gerichte sowie edlem Wein aus den gut bestückten Weinkellern und herrlicher Musik immer verwöhnt.

INTERNATIONAL
BAHNHOFSTRASSE 41, ZÜRICH
SONNTAGS GESCHLOSSEN

CASA FERLIN
Das Casa Ferlin im Herzen von Zürich, das für seinen authentischen italienischen Geschmack bekannt ist, besitzt eine unwiderstehliche Speisekarte mit allen erdenklichen traditionellen Spezialitäten - von exzellenter, hausgemachter Ravioli und frischer Tagliatelle bis zu klassischem Gericht aus zartem Kalbsfilet mit delikat pikanter Zitronensauce.

ITALIENISCH
STAMPFENBACHSTRASSE 38, ZÜRICH

>>>nach oben
FLÜGASS
Ein außergewöhnlich gut restauriertes und jetzt sorgsam durch das Denkmalsschutzgesetz des Landes geschützte Gasthaus des 16. Jahrhunderts in einem der malerischsten Gebiete von Zürich, ist das Zuhause des Restaurant Flügass, das mit seinen delikaten, saisonalen Spezialitäten und den authentischen schweizerischen Gerichten selbst eine nationale Kostbarkeit ist.

SCHWEIZERISCH
ZOLLIKERSTRASSE 214, ZÜRICH
SAMSTAGS UND SONNTAGS GESCHLOSSEN

JACKY'S STAPFERSTUBE
Die edlen lokalen Zutaten, einschließlich dem wundervoll frischem Fisch, traditionellen regionalen Rezepten, wie die berühmten Bundnerland Kalbfleischkoteletts, und das herrlich authentische schweizerische Ambiente tragen alle zu einem wahren Gourmet-Erlebnis bei Jacky's bei. Ein Erlebnis, das durch die vielfältige Weinkarte und einen aufmerksamen, individuellen Service abgerundet wird.

SCHWEIZERISCH
CULMANNSTRASSE 45, ZÜRICH

PETERMANN'S KUNSTSTUBEN**
In einer früheren Kunstgalerie am Züricher See serviert Chefkoch Horst Petermann mit seinem Team eine absolut feine, Küche der Schweiz. Der edle und große Weinkeller, der von Staatschefs, Künstlern und Geschäftsleuten gleichermaßen genossen wird, ergänzt die Köstlichkeiten wie Toskanische Taube mit Pinienkernen und Gewürzen und Saffran- Risotto mit weißen Trüffel.

INTERNATIONAL
2 MICHELIN-STERNE
SEESTRASSE 160, KÜSNACHT, ZÜRICH

>>>nach oben